На месте убийства Ибрагима Дударова. Северная Осетия, Владикавказ, 26 декабря 2012 г. Фото: donifars@livejournal.com

27 декабря 2012, 09:15

В Северной Осетии убит заместитель муфтия республики

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Минувшей ночью на окраине Владикавказа был расстрелян заместитель муфтия Северной Осетии Ибрагим Дударов.

Как сообщил глава пресс-службы Следственного комитета РФ по Северной Осетии Эдуард Гусов, тело Дударова было обнаружено в автомобиле "Волга" на дороге, соединяющей Владикавказ с селением Чми.

Это произошло около 23.00 мск 26 декабря.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 222 (убийство и незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ, передает РИА "Новости".

Убийство произошло, когда Дударов возвращался домой. "Его расстреляли в упор, было произведено пять выстрелов. Машину остановили, он из нее вышел", - рассказал глава Духовного управления республики Хаджи-Мурат Гацалов.

По его словам, три месяца назад Дударов переехал в село Чми, где жил его отец.

По мнению Гацалова, на это убийство "могли пойти только враги ислама для обострения ситуации в регионе". Муфтий считает, что у его заместителя ни с кем не было конфликтов. "Это был порядочный, уравновешенный человек, всеми уважаемый. Он ни с кем не конфликтовал", - заявил Хаджи-Мурат Гацалов, слова которого приводит агентство "Интерфакс-Юг".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о нападениях на священнослужителей в других регионах юга России, в том числе и представителей муфтиятов регионов Северного Кавказа. В частности, в июле 2007 года в Махачкале произошел взрыв автомобиля, в результате которого погиб заместитель муфтия Духовного управления мусульман Дагестана (ДУМД) Курамагомед Рамазанов. В сентябре 2009 года на окраине Черкесска был убит заместитель председателя Духовного управления мусульман КЧР и Ставрополья Исмаил Бостанов. В декабре 2010 года в Нальчике возле своего дома в микрорайоне Александровка был застрелен муфтий Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев. В феврале 2012 года при взрыве автомобиля в Пятигорске погиб заместитель муфтия Ставропольского края Курман Исмаилов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжанией поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

23 июня 2024, 09:11

23 июня 2024, 08:16

  • Военный из Апшеронска убит на Украине

    Денис Огренич из Апшеронска убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 449 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей