04 января 2013, 21:52

Центр по исследованию коррупции признал человеком года президента Азербайджана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Самым коррумпированным чиновником 2012 года является президент Азербайджана Ильхам Алиев, отмечается в рейтинге международного Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

Получателя премии избирали 60 журналистов из 20 стран. Кроме Ильхама Алиева, в рейтинг самых коррумпированных чиновников вошли президент Узбекистана Ислам Каримов и президент РФ Владимир Путин.

"Семья Алиева систематически захватывает самый прибыльный бизнес в стране. Не секрет, что его семья владеет долями в крупнейших в стране предприятиях, в том числе в банках, строительных и телекоммуникационных компаниях. Его клан также тайно скупает недвижимость за рубежом, в таких местах, как Чехия", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте OCCRP.

Целью проекта OCCRP является информирование читателей по всему миру о том, как действует организованная преступность и коррупция, передает "Эхо Кавказа".

Представители администрации президента Азербайджана пока заявления Центра по исследованию коррупции и организованной преступности никак не прокомментировали.

Напомним, Азербайджан занял 139-е место в рейтинге коррупции Transparency International за 2012 год. Высокий уровень коррупции, в том числе объясняется затягиванием с реализацией экономических реформ и нарушениями в стране прав человека, считает эксперт Transparency International – Azerbaijan Кенан Гасымов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

17 июля 2024, 23:31

  • Активисты и экологи назвали непоправимым ущерб от пожара под Новороссийском

    В результате лесного пожара пострадали три особо охраняемые природные территории, 900 видов флоры и фауны, в том числе 100 краснокнижных, погибли в огне, и восстановление экосистемы займет годы, сообщил эколог. Местные жители и волонтеры участвовали в тушении пожара, так как возможностей техники спасателей не хватало в горных условиях, рассказали активисты.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей