Сотрудник правоохранительных органов. Фото: Владимир Аносов, ЮГА.ру

24 января 2013, 15:45

В Чечне убито 11 предполагаемых боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Веденском районе Чечни, где вторые сутки ведется спецоперация, убито 11 участников вооруженного подполья, в числе которых - лидеры вооруженного подполья братья Гакаевы, сообщают власти республики.

Напомним, 23 января группа полицейских попала под обстрел в окрестностях села Элистанжи в Веденском районе. Во время боестолкновения и преследования боевиков, как сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских силовых структурах, погибли двое полицейских, еще не менее пяти получили ранения. Нападавшие скрылись. Сегодня спецоперация продолжилась.

"В ходе боестолкновения уничтожено 11 боевиков. Среди них находятся известные командиры бандгрупп Хусейн и Муслим Гакаевы", - заявил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Кавказский узел" составил подробные биографии Хусейна Гакаева и Муслима Гакаева.

Информацию о гибели 11 боевиков, в том числе и братьев Гакаевых, по словам Кадырова, подтвердил сдавшийся силовикам местный житель Демишов, сейчас предпринимаются меры по доставке тел погибших.

Спецоперацией на месте событий командует командир полка специального назначения №2 имени Ахмата-Хаджи Кадырова полковник Вахит Усмаев, говорится в сообщении на сайте главы и правительства Чеченской Республики.

Отметим, по данным правоохранительных органов Чечни, отряд братьев Хусейна и Муслима Гакаевых действовал преимущественно в Веденском районе и являлся одним из наиболее активных. Они считают, что группа - небольшая по численности и, как правило,  укрывалась в труднодоступной местности

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

12 июня 2024, 20:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей