08 февраля 2013, 12:17

В Чечне обнаружены два тайника с боеприпасами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники силовых структур Чечни обнаружили два схрона с различными боеприпасами в предгорном Ачхой-Мартановском и горном Веденском районах республики. В МВД утверждают, что местонахождение одного из тайников оперативникам указал пожилой мужчина, задержанный по подозрению в пособничестве боевикам.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни, тайник с 42 выстрелами к подствольному гранатомету был найден 6 февраля в лесистой местности в высокогорном Веденском районе республики. Местонахождение схрона указал 62-летний житель села Сельментаузен Веденского района, задержанный на прошлой неделе по подозрению в пособничестве участникам группы Гакаевых.

Еще один схрон был обнаружен 7 февраля на окраине села Бамут Ачхой-Мартановского района в ходе оперативно-розыскных мероприятий. "В тайнике, оборудованном в полуразрушенном здании, были найдены артиллерийский снаряд крупного калибра, четыре минометных снаряда, столько же ручных гранат и два выстрела к подствольному гранатомету. Все боеприпасы находились в состоянии глубокой коррозии, что говорит о том, что схрон был оборудован довольно давно. В целях безопасности тайник был уничтожен на месте путем подрыва", - пояснил сотрудник правоохранительных органов.

Напомним, группа боевиков под командованием братьев  Хусейна и Муслима Гакаевых была обнаружена и уничтожена в Веденском районе Чечни в ходе двухдневной спецоперации, которая началась 23 января. Вместе с братьями Гакаевыми силовиками были убиты девять их подчиненных. Еще один боевик из отряда Гакаевых был задержан.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей