12 февраля 2013, 10:08

В Чечне по обвинению в помощи боевикам осуждены два местных жителя

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Грозном вынес приговор в отношении двух местных жителей, обвинявшихся в пособничестве участникам вооруженного подполья. Братья Магомедали и Магомедсали Дурдаевы приговорены к году и году и девяти месяцам лишения свободы соответственно.

Следствие установило, что в октябре и ноябре 2012 года 26-летний Магомедали Дурдаев и его 24-летний брат Магомедсали Дурдаев оказывали содействие боевику Мутушеву, состоявшему в группе братьев Гакаевых, действовавшей в Шалинском и Веденском районах республики. В частности, Дурдаевы перевозили Мутушева и закупленные им для боевиков продукты питания в лесистую местность у села Дуба-Юрт Шалинского района.

"В ходе судебных слушаний вина братьев Дурдаевых в совершении противоправных деяний была полностью доказана, и сами они ее признали полностью", - сообщил представитель республиканских правоохранительных органов.

Суд Октябрьского района чеченской столицы признал обвиняемых виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33-частью 2 статьи 208 (пособничество участникам незаконного вооруженного формирования) УК РФ. Старший из братьев, Магомедали Дурдаев, приговорен к лишению свободы на один год с ограничением свободы сроком на этот же срок и отбыванием наказания в колонии-поселении. Магомедсали Дурдаев приговорен к лишению свободы сроком на год и девять месяцев и ограничением свободы на один год.

Защита обвиняемых не намерена обжаловать вынесенный приговор.

Напомним, группировка боевиков под командованием братьев Хусейна и Муслима Гакаевых была обнаружена и уничтожена в горно-лесистой местности Веденского района Чечни в ходе двухдневной спецоперации, начавшейся 23 января. Вместе с братьями Гакаевыми были убиты девять членов группы. Еще один боевик - 23-летний житель села Махкеты Веденского района Ислам Темишев - был задержан, его дальнейшая судьба неизвестна.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Темишева, им известно только то, что молодой человек был задержан и находится в одном из подразделений республиканских силовых структур. "Ни отца, ни мать, ни кого-либо другого к нему не допустили, и что с ним произошло после задержания, мы не знаем", - утверждает собеседник. В правоохранительных органах республики не стали комментировать ситуацию с задержанным боевиком.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей