26 июня 2002, 18:47

Первые конные скачки в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На первые после войны скачки в Чеченской Республике в минувшее воскресенье пришли посмотреть несколько тысяч жителей Чечни и гостей из соседних республик. В село Кади-Юрт, расположенное в двух десятках километров от Гудермеса, любители конного спорта съехались со всех районов Чечни. Никто не мог предположить, что соберется такое число болельщиков. Соскучившиеся по празднику люди заблаговременно прибыли на место состязаний, и весть о стихийном бедствии - наводнении в горных районах и Грозном дошла до них уже на ипподроме.

Организаторы скачек - Министерство сельского хозяйства и Министерство по делам спорта и туризма Чечни - постарались. Возле ипподрома расположились  торговые точки с прохладительными напитками и традиционным кавказским шашлыком. Не забыли организаторы и о передвижном травмпункте.

Начало соревнования. Напряженные минуты ожидания сигнального выстрела на старт. Волнуются и зрители на импровизированных трибунах. Болельщики забрались на крыши автобусов и кузова грузовиков. Заметно напряжение и на трибуне почетных гостей, среди которых Ахмат Кадыров - глава чеченской администрации, Станислав Ильясов - премьер-министр чеченского правительства, представители военного командования и республиканской комендатуры.

Старт. Семь скакунов срываются со стартовой линии. Три наездника из Чеченской Республики, два конных спортсмена из Дагестана, по одному из Ингушетии и Кабардино-Балкарии. В итоге все призовые места заняли чеченские наездники. Во втором заезде первым пришел жокей из Кабардино-Балкарии. В третьем - чеченский спортсмен на скакуне буденновской породы по кличке Казбек.

И вот объявление победителей и вручение призов от руководства Чечни. Новенькая "Волга" 31-й модели, ВАЗ-2107 и цветные телевизоры - в числе призов. Слово предоставляется первому победителю. Неожиданно для всех он объявляет, что передает свой выигрыш, "ГАЗ"-3110, в фонд помощи пострадавшим от стихийного бедствия жителям горных районов Чечни. Поднимается на трибуну второй призер и также отказывается от приза в пользу пострадавших. Поступок победителей высоко оценили все собравшиеся. Подводя итоги состязания, Ахмат Кадыров отметил, что настоящие патриоты проявляются не только на полях сражений, но и в спорте.

источник: Веб-сайт правительства Чеченской Республики

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей