23 июня 2013, 09:46

Нападение на семью имама в Дагестане: один человек убит, трое ранены

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Имам селения Кахабросо Унцукульского района Дагестана Магомед Абдуллаев, его жена и сын получили ранения в результате нападения неизвестных, сообщил местный житель. Один из нападавших убит в ходе перестрелки, заявил представитель следственного управления Следственного комитета РФ по республике.

Обстрел дома имама селения Кахабросо неустановленные лица совершили сегодня ночью.

Хозяин дома, его жена и сын получили огнестрельные ранения. Жена и сын в тяжелом состоянии доставлены в межрайонную больницу в Шамилькале. Помимо местных медиков, за их жизнь борются врачи, прибывшие из Махачкалы, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» местный житель.

Несколько дней назад в лесу недалеко от селения был найден схрон боевиков, отметил местный житель.

Информацию о нападении на дом имама корреспонденту «Кавказского узла» подтвердил представитель дежурной части ОВД по Унцукульскому району.

«Имам начал отстреливаться и попал в одного из нападавших. Тот погиб на месте», - сообщил дежурный, подчеркнув, что данная информация является предварительной.

На дом имама пытались напасть три человека, один из нападавших, житель селения Гимры, убит в ходе перестрелки, сообщает сегодня также со ссылкой на представителя следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану "РИА Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 14:56

  • Двое военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Контрактник Сергей Турушев и мобилизованный Дмитрий Табаков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 833 бойцов из Волгоградской области.

13 июля 2024, 13:57

13 июля 2024, 12:58

13 июля 2024, 12:01

  • 1 Пользователи сети поддержали протест муфтиев Северного Кавказа против запрета никаба

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа обратился к президенту России и в Госдуму с просьбой не принимать законопроект ее вице-спикера Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды. Муфтии Северного Кавказа заявили, что это решение нарушает права верующих. Комментаторы в соцсети поддержали их обращение, отметив, что инициатива Даванкова уже внесла раскол в общество.

13 июля 2024, 11:04

  • Заявление имама из Хасавюрта продолжило споры о запрете никаба

    Духовенство не решается вводить запрет на никаб, поскольку это противоречит мусульманским правилам. Ни одежда, ни религиозные объекты не должны попадать под запрет из-за террористов и экстремистов, а общественную безопасность необходимо обеспечивать за счет работы профильных органов, заявил заместитель имама мечети Хасавюрта Камильгерей Салгереев.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей