14 сентября 2013, 12:06

В Дагестане пять человек задержаны по подозрению в незаконном обороте оружия

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

13 сентября пять жителей Дагестана были задержаны по подозрению в незаконном обороте оружия и боеприпасов в Каспийске и Махачкале, сообщает сегодня региональное МВД.

В районе очистных сооружений на улице Кирова в Каспийске сотрудники полиции остановили два автомобиля. Машинами управляли жители поселка Манас Карабудахкентского района, 1977 и 1980 годов рождения.

По данным МВД, в багажнике одной из машин были найдены автомат и двухсотграммовая тротиловая шашка, а водитель второго автомобиля в барсетке прятал гранату. Имена задержанных не сообщаются.

10 сентября из поселка Манас выехали местные жители Мусаев Саидпаша, 1980 года рождения, и Алиев Магарам, 1977 года рождения. По словам родственников, с 19.30 того же дня связь с ними была потеряна. 12 сентября корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в полиции, что мужчины не задерживались. 

Кроме того, полицейские Каспийска задержали еще одного жителя Манаса, 1974 года рождения, на Маячной улице. Задержанный, индивидуальный предприниматель, прятал в кармане куртки два гранатометных выстрела и 7 патронов, сообщается на сайте МВД Дагестана.

13 сентября на посту КПП "Сулакский" в Кировском районе Махачкалы был задержан водитель автомобиля, при личном досмотре которого сотрудники полиции нашли газовый пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, а также 0,57 гр. героина. По данным правоохранительных органов, задержанный - житель села Наци Акушинского района, 1971 года рождения.

Еще один человек, 1971 года рождения, был задержан в своем доме на улице Агачаульская Махачкалы. Согласно полицейскому рапорту, у него при обыске были найдены тротиловая шашка весом 200 граммов, запал от ручной гранаты и 10 патронов калибра 7,62 мм.

Комментариев от родственников задержанных относительно данных МВД республики пока не поступало.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

14 июля 2024, 08:23

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

14 июля 2024, 06:31

  • Двое бойцов из Ингушетии убиты в зоне СВО

    Ислам Накастхоев и Магомед Хамхоев убиты на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 69 бойцов из Ингушетии.

14 июля 2024, 05:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей