09 декабря 2013, 10:36

Поиски боевиков в Урус-Мартановском районе Чечни завершились безрезультатно

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники вооруженного подполья на юго-западе Чечни в предгорном Урус-Мартановском районе, где проходила спецоперация, не обнаружены, сообщили в республиканских силовых структурах.

Напомним, 3 декабря в лесистой местности вблизи селения Шалажи Урус-Мартановского район в результате подрыва на фугасе погиб сотрудник полиции, еще один полицейский получил минно-взрывную травму. После этого спецоперация активизировалась, в ней участвовали сотрудники спецподразделений МВД республики. При этом режим контртеррористической операции не вводился, поскольку мероприятия проводились вне населенных пунктов.

Масштабные поиски боевиков в Урус-Мартановском районе республики завершились 8 декабря.

"Спецоперация в районе селения Шалажи, которая проводилась с 3 декабря, результатов не принесла. Участники незаконных вооруженных формирований в этом районе не обнаружены", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканских силовых структур.

Он отметил, что какой-либо конкретной информации о возможном нахождении в лесистой местности у селения Шалажи участников вооруженного подполья у силовиков не было.

"Поисковые мероприятия в районе села Шалажи изначально носили профилактический характер. Каких-либо конкретных данных, указывающих на то, что здесь может находиться бандгруппа, у оперативников не было, хотя время от времени подобная информация от местных жителей и поступает", - рассказал силовик.

Он также добавил, что, после подрыва на фугасе двоих сотрудников местного отдела полиции, квадрат возможного нахождения боевиков был полностью блокирован. "Однако обнаружить боевиков не удалось", - отметил собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Спецподразделения МВД республики, задействованные в поисках, вернулись в места своей дислокации, а отдел полиции района продолжает службу в повседневном режиме, сообщил представитель МВД Чечни.

"Тем не менее, нужно отметить, что поиски участников бандподполья и оперативно-профилактические мероприятия по поиску и задержанию участников НВФ и их пособников у нас продолжаются практически ежедневно", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер полиции.

По его словам, госпитализированный сотрудник полиции все еще находится в госпитале под наблюдением врачей.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей