21 февраля 2014, 20:18

МВД: президент "Ассамблеи народов Кавказа" Кутаев задержан по подозрению в незаконном хранении наркотиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев задержан по подозрению в незаконном хранении трех граммов героина, сообщили в МВД Чечни. В ближайшее время будут наняты адвокаты для защиты интересов задержанного, заявил брат задержанного Ширвани Кутаев.

Напомним, президент международного общественно-политического движения "Ассамблея народов Кавказа" Руслан Кутаев был задержан 20 февраля сотрудниками силовых структур в селе Гехи Урус-Мартановского района Чечни. О причинах задержания не сообщалось.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни, Руслан Кутаев задержан по подозрению в незаконном хранении наркотических средств. По словам собеседника, у него было найдено при досмотре 3 грамма героина. Сам задержанный, по словам сотрудника МВД, находится в отделе полиции по Урус-Мартановскому району Чечни.

Эту информацию подтвердила пресс-служба ведомства.

"Сотрудники отдела МВД России по Урус-Мартановскому району в населенном пункте Гехи задержали жителя села Ачхой-Мартан, 1957 г.р., у которого был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом бежевого цвета, предположительно наркотическое средство героин, весом около 3 грамм", - говорится в распространенном сегодня официальном сообщении пресс-службы МВД Чечни.

В ближайшее время будут наняты адвокаты для защиты интересов задержанного, сказал корреспонденту "Кавказского узла" брат задержанного Ширвани Кутаев. "Пока известно, что Руслан находится в отделе полиции по Урус-Мартановскому району, где он написал объяснительную и якобы признался в хранении вещества. Я не могу пока комментировать это его заявление", - сказал Ширвани Кутаев.

Ранее один из родственников задержанного заявил, что проблемы у Руслана Кутаева начались сразу после проведения в Чечне 18 февраля научной конференции "Депортация чеченского народа. Что это было и можно ли это забыть?".

В день задержания, около 12.00, Кутаев сообщил корреспонденту "Радио "Свобода" в Чечне Арсламбеку Дадаеву, что после конференции он и еще несколько участников были приглашены к руководству республики на разговор.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике похищений и вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 01:31

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей