08 апреля 2014, 06:26

В Чечне задержан житель станицы Ассиновская по подозрению в пособничестве участникам НВФ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники полиции задержали 29-летнего жителя станицы Ассиновская по подозрению в пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования, в частности, Азамату Махаури. Об этом 7 апреля сообщает главное управление МВД по СКФО.

Как писал "Кавказский узел", Азамат Махаури считался лидером одного из незаконных вооруженных формирований, действовавших на территории Чечни. В июле 2009 года он был убит в результате специальной операции в селе Бамут, которое находится в Ачхой-Мартановском районе Чечни.

Точная дата задержания жителя станицы Ассиновская не уточняется. Когда мужчину доставили в отделение полиции, с ним начали работать следователи, говорится на сайте главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Следователи полагают, что в 2008 году задержанный мужчина помогал Азамату Махаури беспрепятственно перемещаться по Сунженскому району республики. Для этого житель станицы Ассиновская предоставлял в пользование Махаури собственный автомобиль, считают сотрудники правоохранительных органов.

Комментариев от адвоката и родственников задержанного 29-летнего мужчины пока не поступало.

Задержание было произведено в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статьям о незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, ношении оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222) и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей