16 мая 2014, 19:23

В Дагестане убит имам мечети, сообщают местные жители

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Буйнакском районе Дагестана обнаружен сожженный автомобиль, внутри которого находился труп мужчины. По словам местных жителей, убитый был имамом мечети села Стальское Кизилюртовского района. В Следственном комитете утверждают, что личность убитого мужчины пока не установлена.

По словам жителей села Стальское, убитый опознан как имам их сельской мечети Омарасхаб Алибегов, который пропал 15 мая. "Он пропал еще вчера, целый день не могли с ним связаться. Днем он выехал из села в Кизилюрт, до места назначения не доехал", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель села Стальское Магомед Гаджиев.

По его словам, "когда узнали родственники, что в Буйнакском районе обнаружили машину, похожую на его, выехали туда". "Говорят, что труп сильно обгорел, но брат узнал, что это именно Омарасхаб", - добавил Гаджиев.

По словам Гаджиева, убитый считался "приверженцем ваххабизма", и его могли убить из мести. Он также пояснил, что в их селе из-за религиозных разногласий в сохраняется напряженная ситуация.

"У нас напряженная ситуация в селе, так как здесь много последователей ваххабизма, и между ними и последователями традиционного ислама периодически возникают конфликтные ситуации. Те, кто не хочет следовать ваххабизму, даже на пятничную молитву в сельские мечети не ходят, они ездят в соседнее село", - говорит Гаджиев.

В следственном управлении Следственного комитета РФ подтвердили информацию о том, что в Буйнакском районе было найдено тело мужчины в сожженном автомобиле. Однако, по данным ведомства, личность погибшего еще не установлена. Специалисты на месте проводят следственные действия.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 14:24

12 июля 2024, 13:38

12 июля 2024, 12:59

12 июля 2024, 12:20

12 июля 2024, 11:39

  • ЕСПЧ признал нарушение прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить активистам из Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование и аресты. Решение принято на фоне отказа России исполнять постановления ЕСПЧ.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей