Стрелявший в полицейского в Грозном 22 июня 2014 года. Фото с камеры видеонаблюдения

23 июня 2014, 08:47

Один из убитых в Чечне предполагаемых боевиков стрелял в полицейского в Грозном, считают силовики

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Убитые в Урус-Мартановском районе Чечни двое предполагаемых боевиков опознаны. Один из них, Магомед Магомадов, как считают силовики, стрелял в полицейского в Грозном 22 июня.

Как писал "Кавказский узел", 22 июня в центре Грозного выстрелом в затылок убит сотрудник патрульно-постовой службы полиции. В тот же день двое предполагаемых боевиков были убиты на въезде в село Гехи Урус-Мартановского района. По данным чеченского МВД, во время проверки документов один из пассажиров остановленного автомобиля открыл стрельбу по силовикам и ответным огнем был убит, второй пассажир попытался скрыться, однако ему это не удалось, и он привел в действие самодельную бомбу. При этом был легко ранен один полицейский.

Убитые опознаны, ими оказались жители селения Алхан-Юрт Урус-Мартановского района Магомед Магомадов и Максу Усманов. Они, как считают силовики, причастны к убийству полицейского Магомеда Дапаева.

По предварительной версии, стрелял в сотрудника патрульно-постовой службы Магомед Магомадов, а Максу Усманов в это время поджидал его неподалеку. Подозреваемых опознали по записям камер видеонаблюдения, передает НТВ.

Камера видеонаблюдения, установленная в наземном переходе в центре Грозного, зафиксировала момент убийства, и, сверив лицо на видео со своей базой данных, силовики установили имя предполагаемого убийцы, передает LifeNews, отмечая, что дальнейшее расследование показало, что в Грозный Магомед Магомадов приехал вместе с Максу Усмановым.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

12 июня 2024, 20:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей