Ликвидация пожара на рынке "Беркат" в Грозном. Декабрь 2013. Фото: http://www.95.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=19455&print=Y

04 декабря 2014, 13:32

В Грозном из-за спецоперации загорелся рынок "Беркат"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из-за спецоперации, проходящей с сегодняшней ночи в Грозном, в центре чеченской столицы произошло множество возгораний. Пожар возник на рынке "Беркат", прилегающем к Дому печати.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью в Доме печати Грозного укрылись и были блокированы предполагаемые боевики, напавшие на полицейских при попытке остановить автомобиль. В центре города был введен режим КТО.  Произошло боестолкновение, в результате которого, по предварительным данным, были убиты семеро боевиков, погибли 10 и были ранены до 20 силовиков.

Спецоперация и стрельба в центре города продолжаются. Согласно данным из соцсетей, из-за них возник пожар на рынке "Беркат", находящемся в непосредственной близости от Дома печати. Видео, на котором видны кадры пожара на торговом объекте, размещены сегодня в YouTube.  

Площадь возгорания неизвестна, на место прибыли 50 спасателей и 12 единиц техники. Есть информация, что несколько пожарных пострадали при тушении огня, пишет издание Svopi.ru, не указывая своего источника информации.

Возгорание ликвидируется в двух торговых модулях рынка, пишет LifeNews, ссылаясь на собственные данные.

"Стрельба, как сообщают местные жители, слышна около центрального рынка "Беркат", а также на проспекте Мира, возникли множественные пожары", – приводит слова источника в правоохранительных органах Чечни "Комсомольская правда".

О пострадавших в ходе пожара данных нет. На сайте МЧС Чечни о возгорании на рынке не сообщается, согласно данным ведомства, чрезвычайных ситуаций в республике за последние сутки нет.

Напомним, что сейчас спецоперация продолжается в школе №20 Грозного, где укрылись и были блокированы еще несколько боевиков.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 16:50

13 июля 2024, 15:53

13 июля 2024, 14:56

  • Двое военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Контрактник Сергей Турушев и мобилизованный Дмитрий Табаков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 833 бойцов из Волгоградской области.

13 июля 2024, 13:57

13 июля 2024, 12:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей