19 марта 2015, 04:52

Житель Чечни обвиняется в пособничестве боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Чечне передано в суд дело жителя Шатойского района Визира Заурбекова, обвиняемого в пособничестве участнику незаконного вооруженного формирования.

По данным прокуратуры, Визир Заурбеков оказывал участнику незаконного вооруженного формирования (НВФ) в январе 2015 года пособничество, приобретая для него продукты питания.

Заурбекову предъявлено обвинение в пособничестве члену НВФ (ч.5 ст.33 - ч.2 ст.208 УК РФ). Санкции этой статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы, сообщается 18 марта на сайте прокуратуры Чечни.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Шатойский районный суд. Обвиняемый по решению суда находится под стражей, отметили в прокуратуре.

Комментариев от Заурбекова или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее также писал, что 14 января было передано в суд дело в отношении жителя Урус-Мартановского района Магомед-Эмина Баймурзаева, обвиняемого в пособничестве участнику НВФ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

18 июля 2024, 05:23

18 июля 2024, 04:24

  • Жители Кривой Балки потребовали решения проблем с водой

    Жители поселка Кривая Балка и десятков садоводческих товариществ записали видеообращение к Сергею Меликову, пригрозив выйти на акцию протеста из-за проблем с водой. Вода не поступает в поселок из-за низкого напряжения в электросети, пояснили они.

18 июля 2024, 03:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей