28 мая 2015, 11:20

Двое предполагаемых пособников боевиков задержаны в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двое молодых людей, подозреваемых в содействии участникам вооруженного подполья, задержаны сотрудниками полиции в Надтеречном районе Чечни, заявил представитель МВД России по республике.

"27 мая в населенном пункте Гвардейское Надтеречного района сотрудниками правоохранительных органов по месту жительства задержаны двое мужчин в возрасте 30 лет и 31 года, подозреваемые в пособничестве членам НВФ (незаконные вооруженные формирования. - Прим. "Кавказского узла"). Задержанные дали признательные показания в том, что в течение двух лет – с 2012 по 2014 год оказывали пособнические услуги участникам бандподполья. В частности, они готовили для них замаскированные землянки, а также прятали принадлежавшие банде взрывчатые вещества", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник полиции.

По его словам, оба задержанных жителя селения Гвардейское после снятия показаний были отпущены на свободу под подписку о невыезде. "В отношении них начата соответствующая проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от задержанных или их представителей.

Напомним, что 25 мая по подозрению в оказании содействия участнику вооруженного подполья в населенном пункте Янди был задержан 32-летний мужчина. 24 мая в поселке Гикало Грозненского района силовики задержали жителя Шатойского района Чечни, который, по их данным, в течение трех лет снабжал продуктами группу боевиков.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

20 июня 2024, 20:47

20 июня 2024, 19:58

  • Три бойца из Калмыкии убиты на Украине

    Дмитрий Яцун, Сергей Гресев и Александр Качаев убиты в боевых действиях, сообщили власти Приютненского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 84 бойца из Калмыкии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей