Веденский район Чечни. Фото: Wild.nohcho https://ru.wikipedia.org

23 сентября 2015, 12:11

Задержан подозреваемый в содействии "Исламскому государству" житель Чечни

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики задержали жителя Веденского района Чечни, подозреваемого в помощи боевикам в Сирии и попытке сформировать вооруженную группу в республике, заявил представитель МВД Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее полиция задержала семерых жителей Веденского района Чечни, подозреваемых в попытке вступить в ряды ИГ и вербовке молодежи для участия в боевых действиях на территории Сирии.

"Исламское государство" - ИГ, ранее ИГИЛ. Организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"

"Накануне, 22 сентября, в ходе реализации оперативной информации в населенном пункте Ца-Ведено Веденского района по месту жительства задержан 29-летний местный житель. По данным правоохранительных органов, он осенью 2014 года уехал в Турцию и в период с ноября 2014 года по июль 2015 года оказывал пособнические услуги боевикам, направлявшимся в Сирию. В частности, он предоставлял им временное жилье", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МВД.

По данным офицера полиции, несколько месяцев назад Исрапилов возвратился на родину.

"После своего возвращения в Чечню он пытался сформировать бандгруппу из числа своих односельчан и жителей Веденского района. В настоящее время с ним работают следователи. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по соответствующим статьям УК Российской Федерации", - заявил сотрудник полиции.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от задержанного или его представителей.

Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей