09 октября 2015, 18:19

Житель Махачкалы задержан по подозрению в причастности к ИГ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правоохранительные органы подозревают жителя Дагестана Муртазалиева в участии в боях на территории Сирии.

По словам источника в силовых структурах Дагестана, Муртазалиев с августа по декабрь 2014 года находился на территории Сирии и принимал участие в военных действиях на стороне "Исламского государства".

"Исламское государство" - ИГ, ранее ИГИЛ. Организация признана террористической и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран.

Представитель силовых структур отметил, что, по словам самого Муртазалиева, его готовили к самоподрыву. "Задержанный рассказал, что он испугался совершить самоподрыв и поэтому вернулся на родину", - цитирует сегодня силовика РИА "Новости".

Правоохранительные органы выясняют, планировал ли Муртазалиев вернуться обратно в Сирию, уточняет издание.

Комментариев задержанного относительно позиции правоохранительных органов не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 7 октября был задержан житель Махачкалы М. Муртузалиев, который, по данным силовиков, с июня по декабрь 2014 года находился в Сирии, где принимал участие в боях в составе незаконного вооруженного формирования.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".  Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

17 июля 2024, 23:31

  • Активисты и экологи назвали непоправимым ущерб от пожара под Новороссийском

    В результате лесного пожара пострадали три особо охраняемые природные территории, 900 видов флоры и фауны, в том числе 100 краснокнижных, погибли в огне, и восстановление экосистемы займет годы, сообщил эколог. Местные жители и волонтеры участвовали в тушении пожара, так как возможностей техники спасателей не хватало в горных условиях, рассказали активисты.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей