Лефортовский районный суд Москвы. Фото http://lefortovsky.msk.sudrf.ru/

13 октября 2015, 12:07

Лефортовский суд определит меру пресечения подозреваемым в подготовке теракта в Москве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Лефортовский районный суд Москвы сегодня рассмотрит ходатайство органов следствия об аресте подозреваемых в подготовке терактов в Москве.

Подозреваемые были 11 октября задержаны сотрудниками ФСБ в Стрельбищенском переулке столицы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила сотрудница пресс-службы суда.

В здании Лефортовского райсуда усилены меры безопасности, начало рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения ожидается, как только соответствующие материалы поступят в суд.  

11 октября информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщил, что в Москве органами безопасности в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке задержана группа лиц, причастных к подготовке террористического акта. В квартире, где скрывались задержанные, было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. 

Среди лиц, подозреваемых в подготовке теракта в Москве, по предварительным данным, есть выходцы из Сирии, а всего были задержаныо 10 человек, сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" 8 октября сообщал, что жители сирийского села Дейр-Фоул, основанного переселенцами из Дагестана, попали в зону авиаудара. По неподтвержденным данным, также под авиаудары попали два черкесских селения. Информация о том, кто именно бомбил села, разнилась.

С 30 сентября удары по целям в Сирии наносит, в том числе российская авиация. По данным российских властей, удары приходятся по позициям "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ), признанного в России, США и ряде других стран мира террористической организацией.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Юлия Буславская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

22 июня 2024, 23:38

22 июня 2024, 22:40

22 июня 2024, 21:45

  • Четверо военных из Ростовской области убиты на Украине

    Евгений Фролов, Сергей Геталов, Роман Зоренко, Даниил Домников убиты в боевых действиях, сообщила администрация Песчанокопского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 465 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей