Женщина держит фото погибшего на митинге. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

02 ноября 2015, 13:47

Четверо полицейских в Северной Осетии отстранены от работы после смерти задержанного

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава МВД по Северной Осетии отстранил от исполнения служебных обязанностей замначальника по оперативной работе и трех оперуполномоченных уголовного розыска УМВД по Владикавказу. Решение принято в связи с расследованием смерти подозреваемого после допроса в отделе полиции.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром МВД по республике сообщило, что в ночь на 1 ноября в РКБ Владикавказа скончался подозреваемый в причинении огнестрельного ранения полицейскому 39-летний житель города. При этим ведомство отметило, что мужчина во время допроса сам нанес себе увечья, а причиной его смерти стала острая сердечная недостаточность. Пользователи соцсетей утверждают, что мужчина, которого звали Владимир Цкаев, подвергся пыткам.

Сегодня в 12.00 мск МВД по Северной Осетии проинформировало, что четверо сотрудников ведомства были отстранены от работы.

"Министр внутренних дел по РСО-Алания А.Ахметханов отстранил от исполнения служебных обязанностей заместителя начальника по оперативной работе и трех оперуполномоченных уголовного розыска УМВД России по городу Владикавказ. Отстранение произведено с целью обеспечения объективности проведения служебного расследования по факту смерти задержанного в совершении преступления", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Глава МВД по республике Артур Ахметханов сообщил сегодня родственникам умершего мужчины, что по факту гибели подозреваемого идет доследственная проверка.

"Мы проводим служебное расследование в отношении сотрудников полиции, которые занимались с данным гражданином. Никто ничего не собирается скрывать, укрывать, все эти материалы мы передадим Следственному комитету", - цитирует Ахметханова ТАСС.

Комментариев со стороны родственников умершего мужчины пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 03:48

  • Ереванцы поспорили о негативных эффектах курса на евроинтеграцию

    Стремление Армении стать кандидатом в члены Евросоюза вызовет большие проблемы в отношениях с Россией, в первую очередь экономические, полагают опрошенные "Кавказским узлом" ереванцы. Экономические последствия будут не столь разрушительными, а в политическом плане страна выиграет, считают другие жители армянской столицы.

05 марта 2024, 02:49

  • Трое детей погибли при пожаре в Дагестане

    При пожаре в частном доме в Кизлярском районе погибли трое детей в возрасте от двух до пяти лет. По данным следствия, они находились дома без взрослых, что возмутило главу Дагестана Сергея Меликова.

05 марта 2024, 02:25

05 марта 2024, 01:50

05 марта 2024, 01:30

  • Военная прокуратура сообщила о суициде солдата в Азербайджане

    Смерть в воинской части солдата Мусы Эйвазлы расследуется как суицид, сообщила военная прокуратура. Это первый с начала года случай суицида военного в Азербайджане, а за 2023 год в стране зафиксировано 20 таких смертей, подсчитали в Каспийском институте военных исследований.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей