Красная поляна. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 января 2016, 07:50

Ростуризм предложил ввести льготы на полеты россиян в Сочи и на Кавминводы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Федеральное агентство по туризму предложило ввести льготы для россиян, отдыхающих на территории страны. В частности, предлагается ввести налоговый вычет. Также россияне могут получить возможности летать в Сочи и в Кавминводы раз в три года по льготным ценам.

Предлагается внести изменения в Налоговый кодекс, согласно которым путешественник сможет вернуть часть суммы, которая была уплачена на организацию отдыха. Льготы, по предложению федерального агентства по туризму (Ростуризм), будут распространяться на налогоплательщика, его супруга (супругу) и его несовершеннолетних детей.

Ростуризм также предлагает предоставлять государственные субсидии туроператорам для увеличения туристического потока, они будут распространяться на внутренние чартерные перевозки в начале и в конце туристического сезона, пишет ТАСС со ссылкой на документ Ростуризма, подготовленный к совещанию правительства 5 января.

Для развития внутреннего туризма Ростуризм может привлечь средства массовой информации, передает РИА "Новости" со ссылкой на главу Ростуризма Олега Сафонова.

"Нам представляется, что необходимо как можно больше использовать возможности федеральных, региональных телеканалов, радио, ведущих информационных агентств, электронных, печатных СМИ, социальных медиа для того, чтобы продвигать те возможности отдыха внутри страны, которые предлагаются в связи с тем, что инфраструктура создаётся - она становится совершенно иной, качественно иной", - отметил Сафонов.

Ранее, в июне 2015 года, Минкульт России разработал ряд законопроектов, направленных на поддержку внутреннего туризма. Согласно одному из документов, гражданам России предлагалось возвращать часть стоимости путевки с помощью налогового вычета. 

"Суть одного из законопроектов в том, чтобы граждане получили право на возвращение 13% стоимости путевки посредством налогового вычета только в случае отдыха на территории России. При этом налогооблагаемая база сокращается не более чем на 50 тысяч рублей в год", - цитирует агентство главу Минкульта Владимира Мединского.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

20 июля 2024, 04:00

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей