Последствия взрыва на посту ГИБДД в Дербентском районе Дагестана. Фото: http://www.riadagestan.ru/news/investigation_and_courts/nak_v_rezultate_vzryva_v_dagestane_pogibli_dvoe_politseyskikh_raneny_13_chelovek/

17 февраля 2016, 02:44

Абдулатипов сообщил о смерти женщины после взрыва на посту ГИБДД в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Женщина, получившая тяжелое ранение при взрыве на посту ГИБДД в Дербентском районе, скончалась в больнице, сообщил глава Дагестана. Таким образом, по официальным данным, она стала четвертой погибшей в результате взрыва, включая смертника.

Как информировал "Кавказский узел", взрыв на посту ГИБДД около села Джемикент произошел утром 15 февраля. Человек, совершивший подрыв автомобиля на посту, предварительно опознан как уроженец Дагестана, студент астраханского вуза Адмир Талибов. По версии силовых структур, он был сторонником идеологии запрещенного в России и признанного террористической организацией "Исламского государства" (ИГ, ранее – ИГИЛ). Власти Дагестана ранее подтвердили смерть двоих полицейских и ранение еще 18 человек в результате взрыва, источники сообщали о четырех погибших с учетом смертника.

В больнице скончалась получившая ранение при взрыве женщина, заявил 16 февраля глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

"Когда я был на месте взрыва вчера (15 февраля) утром, погибших было двое – это сотрудники полиции, один из Мордовии, другой из Дагестана... К концу вчерашнего дня также скончалась тяжело раненная женщина", – приводятся слова Абдулатипова в сообщении от 16 февраля на сайте главы республики.

Он отметил, что преступление было направлено против сотрудников правоохранительных органов.

"Правоохранительные органы не квалифицируют это преступление как террористический акт, потому что здесь нет каких-либо политических требований, нет заявлений по этому поводу", – сказал Абдулатипов.

"Кавказский узел" также писал, что ответственность за организацию взрыва на посту ГИБДД около Джемикента взяло на себя ИГ. Взрыв совершил смертник из подразделения ИГ на Северном Кавказе, утверждается в заявлении "Исламского государства". По словам источника в правоохранительных органах Дагестана, отец Адмира Талибова Эльжан Талибов доставлен в РОВД Дербента по подозрению в незаконном обороте боеприпасов.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и вести хронику вооруженных инцидентов и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована карта с административно-территориальным делением Дагестана. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 04:08

19 июня 2024, 03:09

19 июня 2024, 02:10

  • Перебои с подачей воды огорчили жителей Тбилиси

    В связи с повреждением центрального магистрального водопровода в районе села Цицамури вода в Тбилиси и Мцхету подается по графику, восстановительные работы только запланированы. В условиях 35-градусной жары невозможно принять душ и искупать детей, пожаловались жители столицы.

19 июня 2024, 01:11

19 июня 2024, 00:12

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей