На трассе Махачкала - Манас загорелся военный УАЗик. 29.03.16. Фото: стоп-кадр видео, https://www.youtube.com/watch?v=jZPEt0FzFHU

30 марта 2016, 08:56

ИГ взяло ответственность за подрыв силовиков в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Взрыв в районе аэропорта "Уйташ" в Дагестане, в результате которого пострадали силовики из Красноярска, был организован подразделением ИГ на Северном Кавказе, утверждается в заявлении признанного террористическим "Исламского государства".

Как писал "Кавказский узел", 29 марта в 20.30 на участке федеральной автодороги "Кавказ" в районе аэропорта "Уйташ" и поселка Новый Хушет произошел подрыв двух полицейских автомобилей, в которых ехали прикомандированные из Красноярска силовики. По данным МВД Дагестана, в результате взрыва один человек погиб и двое ранены. Один из пострадавших госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, уточнил источник в правоохранительных органах региона.

Вечером 29 марта на ресурсе SITE Intelligence Group – некоммерческой организации, зарегистрированной в США и отслеживающей активность террористических группировок, – появился скриншот сообщения на арабском языке, где, как утверждается, признанное террористическим и запрещенное в Российской Федерации "Исламское государство" взяло ответственность за подрыв автоколонны.

В заявлении указывается, что подразделение ИГ на Северном Кавказе в результате двух подрывов убило 10 и ранило еще трех солдат.

Сайт, поддерживающий дагестанское вооруженное подполье, сообщает о том, что, несмотря на официальные данные правоохранительных органов, "очевидно, что пострадавших при таком мощном взрыве гораздо больше".

Официальных комментариев со стороны силовых и правоохранительных органов относительно этих данных пока не было.

Отметим, что с начала 2013 года на территории Северного Кавказа с учетом взрыва в районе аэропорта "Уйташ" произошло по меньшей мере четыре подрыва автоколонн силовиков, три из которых зафиксированы в Дагестане.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в республике и вести хронику происходящих там терактов, взрывов и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 16:58

  • Силовики задержали 42 участников протестов в Ереване

    Полиция отчиталась о задержании 42 участников протестов у здания парламента за неповиновение требованиям силовиков. Архиепископ Баграт Галстанян призвал полицейских не провоцировать митингующих, а силовики пригрозили применить спецсредства.

12 июня 2024, 16:19

12 июня 2024, 15:53

  • Полиция стянула спецтехнику к парламенту Армении

    Силовики стянули водометы к зданию парламента, где находится премьер-министр Армении Никол Пашинян. Сторонники оппозиции собираются у здания, чтобы поддержать требования движения "Тавуш во имя родины" об отставке Пашиняна.

12 июня 2024, 15:00

12 июня 2024, 14:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей