Представитель силовых структур во время КТО. Фото:  http://www.vesti.ru/doc.html?id=2751487

10 мая 2016, 09:09

Life: чеченские силовики забрали на допрос беременную жену Джанаралиева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Родственники Шамиля Джанаралиева, взорвавшего себя на КПП в Грозном 9 мая, сообщили об обыске в его доме. Силовики увезли на допрос братьев и беременную жену предполагаемого смертника, передает Life.ru.

Как писал "Кавказский узел", 9 мая два вооруженных человека напали на КПП в Грозном. Один из них совершил самоподрыв, второй был убит правоохранителями. МВД заявило о шести раненых сотрудниках, трое из которых находятся в крайне тяжелом состоянии. Также полицейские назвали имена совершивших нападение на КПП. Это 27-летний Шамиль Джанаралиев и 25-летний Ахмед Иналов.

Поведение Шамиля Джанаралиева никогда не вызывало подозрений, в его словах не было экстремистского подтекста, сообщили его тетя и сноха. По их словам, несколько лет назад молодой мужчина ездил к родственнице в Германию, и тогда его заподозрили в попытке выехать на территорию Сирии.

Также родственники сообщили о том, что братья Шамиля Джанаралиева и жена, которая ждет ребенка, были увезены силовиками на допрос 9 мая, передает в 21.33 мск 9 мая Life.ru. О том, чем закончился допрос, не сообщается.

По данным врио главы Чечни Рамзана Кадырова, полтора года назад правоохранители и мэрия Грозного "приложили немало усилий, чтобы вернуть Джанаралиева, направлявшегося в Сирию".

"Родственники утверждали, что он все осознал, встал на правильный путь", - написал сегодня Кадыров в своем "Инстаграме", отметив, что силовики в Чечне теперь "не намерены прислушиваться к таким разговорам", и "соответствующими подразделениями МВД и других ведомств будут проведены необходимые рейды и иные мероприятия профилактического характера".

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей