Улочка Дербента. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

10 мая 2016, 22:43

Двое подозреваемых в убийстве Казиахмедова попали на видео

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обнародована видеозапись, на которой зафиксированы два вооруженных человека, подозреваемых в убийстве Гаджиахмеда Казиахмедова, отца бывшего мэра Дербента Феликса Казиахмедова. Наличие у этих людей пистолетов с глушителями свидетельствует о том, что они вряд ли были обычными грабителями, заявил один из знакомых семьи убитого.

"Кавказский узел" писал, что 9 мая в Дербенте было найдено тело 82-летнего Гаджиахмеда Казиахмедова с огнестрельными ранениями. В качестве основной версии причин убийства следствие назвало попытку ограбления, затем была озвучена версия, что это месть со стороны экстремистов

Версия о том, что Гаджиахмеда Казиахмедова убили грабители, является странной, заявил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности знакомый семьи Казиахмедовых.

"На опубликованной съемке совершения преступления, видно, что преступники вооружены пистолетами с глушителем. А грабить с таким оружием, как правило, не идут. Поэтому возможно, что тут есть другие мотивы", – сказал источник.

15-секундная видеозапись с камеры наблюдения была опубликована вечером 9 мая. На ней видно, как через сад бегут два человека в масках. Оба держат перед собой по пистолету с очень длинными стволами, возможно с глушителями.

Правоохранители разыскивают двоих молодых людей от 25 до 30 лет, одетых в спортивную одежду, сообщает опубликовавший видео портал Life.ru

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

14 июля 2024, 08:23

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

14 июля 2024, 06:31

  • Двое бойцов из Ингушетии убиты в зоне СВО

    Ислам Накастхоев и Магомед Хамхоев убиты на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 69 бойцов из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей