16 мая 2016, 01:47

Две девушки в Северной Осетии заподозрены в попытке примкнуть к ИГ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обе девушки задержаны сотрудниками Погрануправления ФСБ на пункте пропуска "Верхний Ларс".  

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США, а также ряде других стран.  На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

"Девушки задержаны на пункте пропуска "Верхний Ларс", в их действиях усматривались характерные признаки подготовки к выезду на территорию Турции через границу с Грузией, в целях последующего перемещения в Сирию для вступления в отряды ИГ", - цитирует сотрудника пресс-службы Погрануправления ФСБ по Северной Осетии "Интерфакс" 14 мая.

Он добавил, что молодые девушки конфликтовали с родственниками на почве религиозных разногласий, что, возможно, побудило их выехать за границу.

Комментариев от задержанных или их представителей не поступало.

Напомним, 14 мая стало известно о задержании жителя Ингушетии, заподозренного в вербовке в ИГ.

"Кавказский узел" публикует статьи о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

22 июня 2024, 23:38

22 июня 2024, 22:40

22 июня 2024, 21:45

  • Четверо военных из Ростовской области убиты на Украине

    Евгений Фролов, Сергей Геталов, Роман Зоренко, Даниил Домников убиты в боевых действиях, сообщила администрация Песчанокопского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 465 бойцов из Ростовской области.

22 июня 2024, 20:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей