Сотрудник силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

01 июня 2016, 08:51

Житель Чечни ранен в результате стрельбы военнослужащих

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В высокогорном Веденском районе Чечни военнослужащие федеральных сил обстреляли из автоматического оружия группу местных жителей, приняв их за боевиков. Один человек получил тяжелое ранение, сообщил источник в администрации района.

По его словам, инцидент произошел 31 мая в районе населенного пункта Дуц-Хутор.

"Трое местных жителей находились в лесном массиве, а федералы, проводившие проческу леса, открыли по ним стрельбу из автоматов и пулеметов. При этом был тяжело ранен 47-летний Кюри Ширваниев. В настоящее время он находится в госпитале Внутренних войск в Грозном, ему проведена операция", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в администрации Веденского района.

Группа спецназа проводила разведывательно-поисковые мероприятия в лесном массиве в горно-лесистой местности Веденского района, когда в окрестностях селения Дуц-Хутор они натолкнулись на трех вооруженных мужчин в камуфляжной форме, сообщил источник в военной комендатуре республики.

"Приняв охотников за участников незаконных вооруженных формирований, спецназовцы обстреляли их из автоматического оружия. Разобравшись, что они имеют дело с мирными жителями, военнослужащие вызвали вертолет для эвакуации раненого, получившего "слепое" ранение в область живота. Он прооперирован в военном госпитале "Северный", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник.

По его словам, по факту инцидента начата проверка.

Военнослужащие, открывшие огонь, были прикомандированы из Кемеровской области, передает со ссылкой на источник в силовых структурах региона Life.

Информации об инциденте в Веденском районе на сайте МВД Чечни и Следственного управления СКР по Чеченской республики, по данным на 08.50 мск, нет.

Как писал "Кавказский узел", 10 марта 2013 года в Ачхой-Мартановском районе Чечни два местных жителя, занимавшихся сбором черемши в горно-лесистой местности в нескольких километрах от селения Бамут, получили осколочные ранения при артобстреле военными, проводившими спецоперацию. Один из них скончался.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 00:25

  • Семь бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев, Сергей Терентьев и Виктор Ковалев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 446 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей