Город Аштарак. Фото: Liveon001 © Travis K. Witt https://ru.wikipedia.org/

11 июля 2016, 11:50

Более 20 домов в армянском селе подтоплены после ливня

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сильный ветер и ливень с градом привели к разрушениям построек и подтоплениям в нескольких населенных пунктах Армении, а также нанесли ущерб сельскому хозяйству.

По данным МЧС Армении, вечером 10 июля сильный ветер и проливной дождь стали причиной затопления нескольких населенных пунктов. "По большей части сигналы поступили из Арагацотской области, где ураган был более ощутим. В частности, пострадали города Аштарак, села Сасуник, Ошакан, Парпи, Базмагбюр, Воскеат, Воскеваз, Карби", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС Армении.

По его словам, в Ереване ветер снес крыши с домов и поломал деревья. Аналогичные сообщения поступали в МЧС также из Лорийской области.

Около Еревана после сильного дождя оказались подтопленными дома в селе Касах, а также близлежащие территории и трасса, ведущая в Аштарак, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель села.

"Под водой оказались больше двух десятков домов, люди в панике. Мы несколько раз звонили на горячую линию МЧС, но до сих пор никаких шагов не предпринято для устранения последствий", - рассказал он.

Град нанес ущерб сельскому хозяйству в Арагацотской области, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь муниципалитета Сатеник Закарян. "Сумма ущерба на данный момент выясняется", - сказала она, отметив, что "весь ущерб будет возмещен".

По ее словам, в населенных пунктах Арагацотской области ветер снес крыши домов, школ и других учреждений.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Ереване облачно, без осадков, ветер 7 метров в секунду, температура +21 градус. В ночь на 12 июля ожидается умеренный дождь, ветер 8 метров в секунду, температура понизится до +18 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Инесса Саргсян источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей