Рамзан Кадыров. http://belchas.by/news/cba666a2-dc16-472f-ae08-b1cd2f8db386.html

03 октября 2016, 12:00

"Новая газета": предотвращено покушение на Рамзана Кадырова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Новое покушение на Рамзана Кадырова весной 2016 года готовила группа молодых жителей Чечни, сообщает "Новая газета". Покушение было предотвращено, заявил сам глава Чечни.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Рамзана Кадырова.

О "самой масштабной за всю историю правления Рамзана Кадырова попытке нападения на него" сообщила 2 октября "Новая газета". По данным издания, информация об операции "тщательно скрывалась, что типично для всех реальных покушений на Кадырова". После предотвращения покушения, по информации издания, "были задержаны несколько десятков человек из Ножай-Юртовского, Гудермесского и Курчалоевского районов".

По данным издания, информация об операции "тщательно скрывалась, что типично для всех реальных покушений на Кадырова". Покушение готовилось в селе Беной, где находится резиденция, в которой обычно останавливается Кадыров. В резиденции была заложена взрывчатка, а у участников заговора изъяли "целый арсенал серьезного новейшего оружия", отмечается в сегодняшнем материале издания.

Источники издания сообщили, что заговор выдал двоюродный брат руководителя администрации главы Чечни Ислама Кадырова – Валид. По одной из версий, номер Валида силовики нашли на телефоне одного из террористов, погибших 9 мая на КПП-138 при въезде в Грозный. По другой – Валид выкрал у своего двоюродного брата номер телефона Рамзана Кадырова и передал его Ямадаевым, которые считаются "кровными врагами" главы Чечни. Валид является одновременно родственником Кадыровых и Ямадаевых, утверждается в материале издания. 

Сам Рамзан Кадыров в ходе пресс-конференции 16 сентября подтвердил информацию о том, что силовики предотвратили покушение на него. Видеозапись пресс-конференции Кадырова размещена на канале ЧГТРК "Грозный" на сервисе YouTube.  Глава Чечни рассказал, что "вовремя сработали сотрудники служб безопасности". "Получилось, что не получилось у преступников реализовать свои планы", - заявил Кадыров (65-я минута пресс-конференции).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 03:32

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей