Война в Сирии. Фото пользователя Kurdishstruggle https://www.flickr.com

24 октября 2016, 09:45

Напавший на полицейского житель Чечни ранее пытался уехать в Сирию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следователи в Чечне приступили к опросу близких и знакомых убитого в ходе спецоперации молодого человека, напавшего на полицейского. Уже известно, что весной этого года он задерживался при попытке выехать в Сирию для вступления в ряды боевиков.

Как писал "Кавказский узел", 23 октября в Гудермесском районе Чечни молодой человек нанес ножевое ранение сотруднику полиции и похитил его табельное оружие, после чего был убит в ходе операции по его задержанию.

Инцидент произошел в населенном пункте Джалка, родовом селении советника главы Чечни и депутата Госдумы России Адама Делимханова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в полиции.

 "Преступник, ранивший полицейского и сбежавший с места происшествия с его автоматом, был установлен практически сразу. Им оказался 21-летний житель Гудермесского района, ранее уже попадавший в поле зрения правоохранительных органов. В марте этого года он был задержан при попытке выехать в Сирию для вступления в ряды ИГИЛ ("Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда. - Прим. "Кавказского узла")", - рассказал источник.

При этом он не сообщил подробности в связи с задержанием этого человека.

Раненый сержант полиции, по словам источника, остается в больнице. Медики диагностировали у него несколько колото-резаных ран и сотрясение мозга, однако угрозы его жизни нет.

По факту инцидента в Джалке возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, сообщил источник в следственных органах Чечни. По его словам, оперативники опрашивают близких и знакомых убитого молодого человека.

"Следствие выясняет мотивы действий преступника, а также пытается установить, с какими целями он завладел оружием сотрудника полиции, и как его собирался использовать в дальнейшем", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в следствии.

Комментариями родственников убитого относительно заявлений силовиков "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей. Также "Кавказский узел" отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей