Мосул, Ирак. Фото: lachicaphoto https://www.flickr.com

07 ноября 2016, 22:32

Уроженец Панкиси объявлен убитым в Ираке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мухамад Хангошвили из Панкисского ущелья убит в иракском городе Мосул, сообщил сегодня источник в Панкиси. Хангошвили был известен как личный охранник Тархана Батирашвили (Абу Умара аш-Шишани), объявленного убитым ранее.

Как писал "Кавказский узел", об убийстве одного из своих лидеров, Абу Умара аш-Шишани, "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ, запрещено в России судом - прим. "Кавказского узла") объявило в июле, эти сведения подтвердили и жители родного для него Панкисского ущелья. Сообщение о смерти аш-Шишани стало по меньшей мере 13-м, но впервые было подтверждено самими боевиками.

Тархан Батирашвили, 1986 года рождения, был сыном грузина и кистинки (грузинской чеченки). Он служил в вооруженных силах Грузии, но был уволен и осужден по обвинению в незаконном хранении оружия. Выйдя из тюрьмы в 2012 году, Батирашвили уехал из страны и стал одним из самых авторитетных боевиков, воюющих на Ближнем Востоке. В разделе "Персоналии" "Кавказским узлом" подготовлена биография Абу Умара аш-Шишани, а в "Справочнике" - статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

О смерти 22-летнего жителя панкисского села Дуиси Мухамада Хангошвили было объявлено сегодня, информацию об этом распространил источник в ущелье. По его словам, Хангошвили, который ранее был охранником Умара аш-Шишани, погиб во время авиаудара в иракском городе Мосул, пишет, не указывая имени источника, "ИнтерпрессНьюс".

О том, что Хангошвили был личным охранником Тархана Батирашвили, сообщает также Life.

Мосул является вторым по величине городом Ирака и был занят боевиками в 2014 году. 17 октября 2016 года иракская армия начала операцию по его освобождению, которая продолжается до сих пор. По различным неподтвержденным версиям, лидер запрещенного в России судом ИГ Абу Бакр аль-Багдади находится в осажденном городе либо бежал в сирийскую Ракку, отмечает РБК.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" публикуются на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 02:10

  • Перебои с подачей воды огорчили жителей Тбилиси

    В связи с повреждением центрального магистрального водопровода в районе села Цицамури вода в Тбилиси и Мцхету подается по графику, восстановительные работы только запланированы. В условиях 35-градусной жары невозможно принять душ и искупать детей, пожаловались жители столицы.

19 июня 2024, 01:11

19 июня 2024, 00:12

18 июня 2024, 23:19

  • Онкопациенты потребовали встречи с членами правительства Грузии

    Многократные акции протеста онкобольных Грузии не привели к улучшению ситуации с финансированием лечения онкозаболеваний и обеспечением лекарствами. Власти должны защищать право на здоровье своих граждан, заявила глава "Союза за жизнь", потребовав встречи с премьер-министром и министром здравоохранения.

18 июня 2024, 22:22

  • 2 Суд отказался удовлетворить иск о сносе храма в Славянске-на-Кубани

    Славянский городской суд отказал в удовлетворении иска администрации с требованием к архиепископу Российской православной церкви Виктору Пивоварову снести храм, где он служит. Проповеди Пивоварова важны и поддерживают в сложные времена, рассказали прихожане храма, предположив, что власти продолжат преследование священника.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей