Сотрудник силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-kbr-unichtozhen-bandit-prichastnyy-k-rasstrelu.html

15 ноября 2016, 02:19

Житель Ингушетии обвинен в причастности к боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следствие в Ингушетии предъявило 28-летнему местному жителю Исламу Парчиеву обвинение в участии в незаконном вооруженном формировании и незаконном обороте боеприпасов. Дело передано в суд.

По версии следствия, в феврале 2016 года Парчиев вступил в действовавшее на территории Ингушетии незаконное вооруженное формирование (НВФ) и до момента задержания в мае выполнял возложенные на него функции по незаконному хранению боеприпасов и иного военного снаряжения.

На земельном участке Парчиева в Назрани, по данным следствия, были обнаружены боевая граната РГН, восемь патронов калибра 9 миллиметров, а также кустарно изготовленное устройство для бесшумной стрельбы. Следователи также установили, что обвиняемый планировал предоставлять свой строящийся дом для размещения других участников вооруженного подполья.

Парчиеву предъявлено обвинение в участии в НВФ (ч. 2 ст. 208 УК РФ) и незаконном обороте боеприпасов, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 222 УК РФ), сообщается 14 ноября на сайте прокуратуры Ингушетии.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы.

Комментариев от Парчиева или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что в мае 2016 года прокуратура Ингушетии направила в суд уголовное дело в отношении Мовлы Кодзоева, который также был обвинен в причастности к НВФ, а также незаконном обороте оружия и взрывных устройств.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 14:56

  • Двое военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Контрактник Сергей Турушев и мобилизованный Дмитрий Табаков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 833 бойцов из Волгоградской области.

13 июля 2024, 13:57

13 июля 2024, 12:58

13 июля 2024, 12:01

  • Пользователи сети поддержали протест муфтиев Северного Кавказа против запрета никаба

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа обратился к президенту России и в Госдуму с просьбой не принимать законопроект ее вице-спикера Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды. Муфтии Северного Кавказа заявили, что это решение нарушает права верующих. Комментаторы в соцсети поддержали их обращение, отметив, что инициатива Даванкова уже внесла раскол в общество.

13 июля 2024, 11:04

  • Заявление имама из Хасавюрта продолжило споры о запрете никаба

    Духовенство не решается вводить запрет на никаб, поскольку это противоречит мусульманским правилам. Ни одежда, ни религиозные объекты не должны попадать под запрет из-за террористов и экстремистов, а общественную безопасность необходимо обеспечивать за счет работы профильных органов, заявил заместитель имама мечети Хасавюрта Камильгерей Салгереев.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей