02 декабря 2016, 14:08

Житель Краснодара приговорен к 3 годам колонии за попытку вступить в ИГ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима жителя Краснодара Фейтулаха Наметулаева.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе военного суда, Наметулаев обвинялся в приготовлении к участию в террористической организации ИГИЛ ( (ИГ, ранее - ИГИЛ, признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда)) на территории Сирии.

"По версии следствия, Наметулаев осенью 2014 года стал приверженцем религиозной идеологии радикального ислама и принял решение выехать в Сирию в целях вступления в ряды "Исламского государства". За 2015 год трижды подсудимый пытался выехать в Сирию, один раз его остановили родственники, второй раз подсудимый прибыл в Турцию, но был депортирован в Россию, а в процессе третьей попытки был задержан.

"Уголовное дело по статье 30 части 1 и части 2 статьи 205.5 УК РФ слушалось в особом порядке судебного разбирательства. Наметулаев зарегистрирован в Дагестане, проживал в Краснодаре", - также рассказали в пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда.

Максимальное наказание по статье 205.5 УК РФ составляет 20 лет лишения свободы. Комментариев от осужденного или его официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 26 июля правоохранители задержали двух жителей ингушского села Экажево, намеревавшихся, по мнению следствия, выехать в Сирию и вступить в ИГ. В ноябре 2015 года житель Адыгеи Эльман Исаев был обвинен в подготовке к участию в ИГ на территории Сирии. Подсудимый на этапе следствия полностью признал свою вину и оказывал помощь в расследовании. 24 ноября Майкопский горсуд приговорил Эльмана Исаева к году и 10 месяцам колонии.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 02:10

  • Перебои с подачей воды огорчили жителей Тбилиси

    В связи с повреждением центрального магистрального водопровода в районе села Цицамури вода в Тбилиси и Мцхету подается по графику, восстановительные работы только запланированы. В условиях 35-градусной жары невозможно принять душ и искупать детей, пожаловались жители столицы.

19 июня 2024, 01:11

19 июня 2024, 00:12

18 июня 2024, 23:19

  • Онкопациенты потребовали встречи с членами правительства Грузии

    Многократные акции протеста онкобольных Грузии не привели к улучшению ситуации с финансированием лечения онкозаболеваний и обеспечением лекарствами. Власти должны защищать право на здоровье своих граждан, заявила глава "Союза за жизнь", потребовав встречи с премьер-министром и министром здравоохранения.

18 июня 2024, 22:22

  • 2 Суд отказался удовлетворить иск о сносе храма в Славянске-на-Кубани

    Славянский городской суд отказал в удовлетворении иска администрации с требованием к архиепископу Российской православной церкви Виктору Пивоварову снести храм, где он служит. Проповеди Пивоварова важны и поддерживают в сложные времена, рассказали прихожане храма, предположив, что власти продолжат преследование священника.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей