05 декабря 2016, 12:10

Дело сторонников ИГ из Дагестана передано в суд

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Трое уроженцев Дагестана, обвиняемых в подготовке к выезду в Сирию для участия в запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", предстанут перед судом в Краснодаре, сообщили в краевом СКР.

Как информировал "Кавказский узел", следственные органы Краснодарского края предъявили обвинение в подготовке к выезду в Сирию трем уроженцам Дагестана в марте этого года.

"С января по февраль 2016 года обвиняемые, руководствуясь идеями радикального ислама и действуя по предварительному сговору, собирались в арендованной в поселке Яблоновском Республики Адыгея квартире, а также в Краснодаре, где разработали план, направленный на создание условий по переселению в Сирийскую республику для участия в вооруженном конфликте в составе НВФ", - сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.

Расследование уголовного дела в отношении 18-, 20- и 22-летнего уроженцев Дагестана завершено. Они обвиняются в приготовлении к участию в незаконном вооруженном формировании (НВФ) на территории иностранного государства (ч.1 ст.30, ч.2 ст.208 УК РФ). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Комментариев от обвиняемых и их представителей относительно версии следствия пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана в России террористической и запрещена судом. - Прим. "Кавказского узла"). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 13:38

12 июля 2024, 12:59

12 июля 2024, 12:20

12 июля 2024, 11:39

  • ЕСПЧ признал нарушение прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить активистам из Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование и аресты. Решение принято на фоне отказа России исполнять постановления ЕСПЧ.

12 июля 2024, 10:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей