Сотрудники силовых структур в Селе Цоци-Юрт. Чечня. 11 января 2016 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

12 января 2017, 16:01

Названы имена убитых в Цоци-Юрте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В перестрелке с силовиками в селе Цоци-Юрт 11 января были убиты жители Чечни Умар Оздиев, Райбек Идрисов, Алихан Купчиев и Узум-Хаджи Мадаев, заявил сегодня глава республиканского МВД.

"Кавказский узел" писал, что 11 января жители Цоци-Юрта сообщили о боестолкновении в селе. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в результате боя убиты четыре боевика. Росгвардия сегодня сообщила о двух погибших в Цоци-Юрте бойцах. По словам источника в МВД по Чечне, одному из предполагаемых боевиков удалось скрыться. Сегодня утром подразделения силовых структур возобновили его поиски. Силовики заявили также о связи убитых с запрещенной в России по решению суда террористической организацией "Исламское государство".

Личности убитых установлены, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, один из них - Узум-Хаджи Мадаев, который был осужден в 2004 году на 12,5 года лишения свободы за участие в незаконном вооруженном формировании.

По словам главы МВД по Чечне Руслана Алханова, в селе Цоци-Юрт были убиты силовиками жители города Шали Умар Оздиев, 1992 г.р., и Райбек Идрисов, 1988 г.р., уроженец села Герменчук Шалинского района Алихан Купчиев, 1984 г.р., а также житель села Курчалой Узум-Хаджи Мадаев, 1980 г.р., который в мае 2004 года был осужден на 12,5 года лишения свободы по ряду тяжких и особо тяжких преступлений, информирует сегодня РИА "Новости".

"Уже доподлинно известно, что они были тесно связаны с запрещенной в России террористической организацией ИГ. Кроме этого, одного из бандитов удалось задержать", - приводит издание слова Алханова, распространенные пресс-службой республиканского МВД.

Комментариев от родственников убитых относительно заявления министра пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет обновляемую хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 22:40

22 июня 2024, 21:45

  • Четверо военных из Ростовской области убиты на Украине

    Евгений Фролов, Сергей Геталов, Роман Зоренко, Даниил Домников убиты в боевых действиях, сообщила администрация Песчанокопского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 465 бойцов из Ростовской области.

22 июня 2024, 20:48

22 июня 2024, 19:50

  • Контрактник с Кубани убит на Украине

    Владислав Демьянцев из Отрадненского района убит в военной операции на Украине, сообщила сельская администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 448 бойцов из Краснодарского края.

22 июня 2024, 18:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей