Машина скорой помощи. Фото http://kbr.ru/

05 февраля 2017, 13:34

Число отравившихся угарным газом в Майском выросло до 10 человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После отравления угарным газом в республиканскую больницу в Нальчике госпитализированы шестеро детей и четверо взрослых - члены трех цыганских семей, находившихся в одном частном доме.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня источник в экстренных службах заявил о госпитализации двух взрослых и пятерых детей после отравления угарным газом в частном доме в Майском.

По словам представителя МЧС по региону, в результате отравления пострадали четверо взрослых и шестеро детей.

"Некоторые из пострадавших чувствуют себя лучше, и их выписали", - цитирует представителя МЧС "Российская газета".

В свою очередь представитель Минздрава по региону уточнил, что пострадавшие в состоянии средней степени тяжести были доставлены в республиканскую клиническую больницу в Нальчике.

"В больницу из Майского были доставлены десять человек — восемь детей, в том числе двое грудных, и двое взрослых. Сейчас их жизни ничего не угрожает. После прохождения необходимых процедур в барокамере большинство пострадавших будут отпущены домой", - заявил представитель Минздрава.

По его словам, врачи "намерены оставить под наблюдением в больнице на один-два дня только троих детей", сообщает РИА "Новости".

С отравлением госпитализированы были члены трех цыганских семей, находившихся в одном частном доме в Майском, рассказала помощник министра здравоохранения Кабардино-Балкарии Лилия Шомахова.

"Всего в частном доме находилось три цыганских семьи, и в больницу была доставлена только часть из них", - приводит слова Лилии Шомаховой издание "Юга.ру".

Между тем сегодня региональное управление МЧС призвало жителей республики регулярно проверять исправность вентиляции в домах.

"Забитые дымоходы, неисправные вентиляционные каналы, установленное с нарушением газовое оборудование – все это может стать причиной отравления угарным газом и гибели людей. Специалисты утверждают: проверять исправность вентиляции нужно не реже 1 раза в год", - отмечается в сообщении, размещенном сегодня на сайте МЧС по Кабардино-Балкарии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

21 июня 2024, 02:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей