Сотрудники МВД около здания ВС Осетии. Фото © Sputnik / Нарек Ордян
http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20170313/3832260.html

19 марта 2017, 20:06

Сторонники Кокойты собрались у здания правительства Южной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники акции у здания правительства Южной Осетии требуют отставки действующего президента Леонида Тибилова.

Как сообщал "Кавказский узел", на 9 апреля назначены выборы главы Южной Осетии. Верховный суд Южной Осетии вечером 14 марта принял решение оставить в силе решение ЦИК об отказе в регистрации Эдуарда Кокойты кандидатом в президенты. При этом ЦИК зарегистрировал кандидатами в президенты действующего главу республики Леонида Тибилова и спикера парламента Анатолия Бибилова. Сегодня Эдуард Кокойты организовал митинг с требованием отставки главы Южной Осетии. Кокойты собрал сторонников на акцию во дворе своего штаба. 

Рассмотрение жалобы Кокойты состоялось на фоне акции его сторонников, собравшихся в Цхинвале у здания Верховного суда, потребовавших отставки главы Южной Осетии. Переговоры в здании Совбеза закончились договоренностью о встрече Эдуарда Кокойты и действующего президента Леонида Тибилова. Однако намеченная на 15 марта встреча Кокойты и Леонида Тибилова не состоялась.

В 17.00 мск сторонники Кокойты собрались перед зданием правительства с требованием отставки действующего главы Южной Осетии. Протестующие заявили, что намерены стоять до тех пор, пока к ним не выйдет Тибилов. Кокойты призвал своих сторонников "не расходиться и стоять до конца". Вход в здание охраняют несколько сотрудников ОМОН. 

Кокойты вместе со своим юристом и главой предвыборного штаба зашел внутрь здания правительства для переговоров с руководителем Центризбиркома и главой Верховного суда. Он намерен обсудить решение Верховного суда, которое считает неверным. Обстановка среди протестующих спокойная, сообщает в 19.44 мск корреспондент "Кавказского узла".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликованы биографии Эдуарда КокойтыЛеонида Тибилова и Анатолия Бибилова.

Автор: Арсен Козаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 19:09

13 июня 2024, 18:22

13 июня 2024, 17:37

13 июня 2024, 16:48

  • Срок предварительного заключения Имрана Алиева продлен на два месяца

    Суд в Баку продлил срок предварительного заключения руководителя сайта Meclis.info Имрана Алиева до 25 августа, решение будет обжаловано, заявил адвокат. Обвинения в отношении Алиева отделены от "дела Abzas Media", уголовное производство против Алиева ведется в  одном деле вместе с правозащитником Анаром Мамедли, сообщили близкие журналиста.

13 июня 2024, 16:01

  • Военный из Кизляра убит на Украине

    Антон Ситников убит в боевых действиях. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 914 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей