Место происшествия оцеплено полицией. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

16 мая 2017, 23:55

Режим ЧС объявлен после взрыва в Волгограде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Волгоградской области объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с обрушением жилого дома после взрыва газа. Судьба двух человек после происшествия остается неизвестной, сообщило МЧС.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня в Советском районе Волгограда произошло обрушение подъезда четырехэтажного дома. В результате погибли три человека, двое из которых опознаны как сотрудник горгаза и жительница дома. Пострадали, по разным источникам, 10 или 11 жильцов. После взрыва из дома были эвакуированы 40 человек.

Четырехэтажный дом, где произошло обрушение, построен в 1958 году, в нем 45 квартир, в которых зарегистрированы 97 человек, в том числе шестеро детей. Областные власти пообещали оказать помощь жильцам. В частности, по словам губернатора области Андрея Бочарова, эвакуированные из дома семьи 17 мая получат по 50 тысяч рублей на первоначальные нужды.

На территории Волгоградской области сегодня введен режим чрезвычайной ситуации, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главного управления МЧС по региону.

Помимо троих погибших, тела которых уже обнаружены, под завалами жилого четырехэтажного дома могут находиться тела еще двоих погибших, пишет со ссылкой на начальника Южного регионального центра МЧС России Игоря Одера "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" также писал, что предположительно, дом в Волгограде частично обрушился в результате взрыва бытового газа. По подсчетам "Кавказского узла", это происшествие стало четвертым таким случаем в Волгограде с 2011 года. Причиной взрыва следствие считает повреждение газовой трубы в ходе несанкционированного подключения к водопроводу торгового павильона. По делу задержаны три человека.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справочная информация "Режим чрезвычайной ситуации (ЧС)".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжанией поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

23 июня 2024, 09:11

23 июня 2024, 08:16

  • Военный из Апшеронска убит на Украине

    Денис Огренич из Апшеронска убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 449 бойцов из Краснодарского края.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей