Работа сапера. Фото http://function.mil.ru/

18 мая 2017, 17:59

Двое саперов погибли в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два сапера-контрактника погибли, один пострадал в ходе разминирования сельхозугодий в Шатойском районе Чечни, заявила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщал "Кавказский узел", с апреля текущего года на территории Чечни инженерно-саперные подразделения Минобороны России возобновили работу по очистке территории республики от взрывоопасных предметов. В этом году военные саперы заняты разминированием земель лесного фонда в ряде горных и предгорных районов Чечни.

"В Шатойском районе Чеченской Республики сдетонировал боеприпас, обнаруженный саперами группы разминирования", - цитирует сегодня представителя пресс-службы Южного военного округа "Интерфакс".

По данным пресс-службы ЮВО, инцидент произошел при разминировании сельхозугодий, сообщает сегодня РИА "Новости".

"В результате взрыва двое военнослужащих-контрактников батальона разминирования погибли, один военнослужащий по контракту получил ранение и был оперативно доставлен в военный госпиталь, где ему оказывается вся необходимая медицинская помощь", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным ведомства, на месте происшествия работает комиссия.

Напомним, что с 2012 года до конца 2016-го саперы обезвредили в Чечне и Ингушетии около 11 тысяч боеприпасов и взрывоопасных предметов на территории свыше 10,5 тысячи гектаров. В январе 2017 года военные сообщили, что еще 12 тысяч гектаров территорий в Чечне и Ингушетии нуждаются в разминировании.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей