Война в Сирии. Фото: Kurdishstruggle https://www.flickr.com

05 июня 2017, 10:18

Житель Чечни заподозрен в вербовке боевиков в Сирию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Гудермесского района Чечни Ахмед Догуев подозревается в том, что склонял своих знакомых к выезду в Сирию для участия в военных действиях на стороне исламистов. Прокуратура республики направила дело в отношении него на дополнительное расследование.  

По данным следствия, Догуев склонял своих знакомых, жителей муниципалитета, к выезду в Сирию в октябре 2016 года. Уголовное дело в отношении него возбуждено по части 1 статьи 205.1 УК РФ (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Чечне.

"Максимальная ответственность за совершение данного преступления составляет до 10 лет лишения свободы", - сказал представитель ведомства.

По его словам, прокуратура республики направила дело в отношении Догуева на дополнительное расследование. "Прокуратура сочла недопустимыми некоторые доказательства, в связи с чем было назначено дополнительное расследование. Расследование завершится в ближайшее время, и после утверждения обвинительного заключения, дело будет передано в суд", - отметил представитель СУ СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого или его представителей относительно версии следствия.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 16:58

  • Силовики задержали 42 участников протестов в Ереване

    Полиция отчиталась о задержании 42 участников протестов у здания парламента за неповиновение требованиям силовиков. Архиепископ Баграт Галстанян призвал полицейских не провоцировать митингующих, а силовики пригрозили применить спецсредства.

12 июня 2024, 16:19

12 июня 2024, 15:53

  • Полиция стянула спецтехнику к парламенту Армении

    Силовики стянули водометы к зданию парламента, где находится премьер-министр Армении Никол Пашинян. Сторонники оппозиции собираются у здания, чтобы поддержать требования движения "Тавуш во имя родины" об отставке Пашиняна.

12 июня 2024, 15:00

12 июня 2024, 14:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей