×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
22:20, 31 июля 2017

Жителей Дагестана обеспокоили частые случаи гибели людей в Каспийском море

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сообщения в социальных сетях о водолазах, которые топят купающихся в Каспийском море людей ради денег за тела утонувших, не соответствуют действительности, заявило управление МЧС по Дагестану. 

"Кавказский узел" писал, что 30 июля у берегов Дербента утонули двое мужчин. 17 июля близ Избербаша утонули четыре жительницы Чечни - две женщины и их дочери-подростки. Тела взрослых были обнаружены в тот же день, тело одной девочки нашли 20 июля, а вторую утонувшую девочку обнаружили только 22 июля.

 На фоне участившихся случаев гибели людей во время купания в Каспийском море в соцсетях стали  распространяться сведения о "водолазах-убийцах" на Каспии.

Информация о том, что купающихся специально затягивают в воду и топят водолазы, которые затем участвуют в операции по поиску тел утонувших, получая от 300 тысяч рублей за поднятие тела, начала распространяться в социальных сетях с середины июля. Она сопровождается рассказами людей, которых, по их словам, пытались утопить на Каспии, и призывами к активным репостам.

Часть пользователей социальных сетей в комментариях к этим сообщениям выражают обеспокоенность. "Я уже не в первый раз слышу про это, мне лично люди рассказывали об этом. Будьте внимательны и осторожны, сообщите эту новость тем, кто живет в Дагестане. Все, что происходит на море - это бизнес, будьте бдительны", - написал пользователь Нихат Гасымов, комментируя одно из таких сообщений в соцсети "ВКонтакте".

Другие восприняли информацию о водолазах-убийцах скептически. "Продолжаю получать на whatsapp сообщения о водолазах-убийцах из глубин Каспийского моря. Я был на этом море. Видел пьяных, которые лезли в воду. Видел детей, которые купались без контроля взрослых. Видел людей, не умеющих плавать, но упорно шагающих в море в уверенности, что оно и дальше мелкое. С водной стихией лучше не шутить. А слухи лучше не распространять", - так прокомментировал эту информацию, к примеру, пользователь "ВКонтакте" Мухаммад Тачиев.

Пользователи отмечают, что в Каспийском море даже на небольшой глубине существуют подводные течения, которые способны очень быстро затягивать купающихся людей.

На распространение информации о водолазах-злоумышленниках сегодня отреагировало управление МЧС по Дагестану. "МЧС Дагестана опровергает эту информацию, как не соответствующую действительности", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Сообщения о "водолазах-убийцах" подрывают авторитет спасательного ведомства, тогда как дагестанские спасатели рискуют жизнью, спасая отдыхающих, подчеркнуло МЧС.

"Что касается гибели людей на воде, то, к сожалению, существуют гораздо более объективные причины частых смертей в море, связанные с несоблюдением отдыхающими элементарных правил поведения и безопасного пребывания на воде", - заключило ведомство.

Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.

0

0

Оценить:
02.08.17 в 05:10 } erzi (Гость) #

утверждать о том что мол "водолазы" не имеют общего с утопленниками глупо уже потому что водолазы "спасатели" ни разу никого не спасли и занимаются лишь откровенным грабежом семей кто понёс утрату и разыскивает своих утонувших близких. Водолазы лжеспасатели топили и топят там людей и все об этом знают ещё с давних времён . Были случаи когда люди вырывались из рук этих убийц и это вовсе не слухи. 

0

0

Оценить:
02.08.17 в 05:16 } erzi (Гость) #

Можно подумать что Кавказский Узел, он же просто КЮ не знает как работают "спасатели" малибу в Махачкале ... прямо так "бесплатно" они за государственный счёт (как это по идее и должно быть) ныряют и ищют трупы утрпленников, спасают прямо как в фильмах утопающих . Может у них там вышки наблюдательные и мониторинга отдыхающих скажете что есть ?!😆

Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
21:47, 3 августа 2025
Блогерка. Северный Кавказ
1
Красный царь - рассказ дагестанского автора
10:19, 1 июня 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
3
В Дагестане с осужденного за коррупцию пытаются взыскать сумму взятки
16:57, 13 мая 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
7
О моральном вреде. Сколько государство платит за незаконное уголовное преследование
Все блоги
Блогеры
23:33, 8 августа 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
Про Мишу и Гришу. Как в Дагестане решают судьбу двух медведей
21:47, 3 августа 2025
Блогерка. Северный Кавказ
1
Красный царь - рассказ дагестанского автора
10:19, 1 июня 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
3
В Дагестане с осужденного за коррупцию пытаются взыскать сумму взятки
16:57, 13 мая 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
7
О моральном вреде. Сколько государство платит за незаконное уголовное преследование
17:34, 28 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
6
«Затопили, не глядя». Жители Ирганая требуют моральной компенсации