01 августа 2017, 16:50

Пограничники в Северной Осетии сообщили о задержании вербовщика боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уроженец Средней Азии задержан на российско-грузинской границе по подозрению в причастности к террористам в Сирии, сообщила погранслужба Северной Осетии.

Задержание произошло на международном пункте пропуска "Верхний Ларс". Уроженец одной из среднеазиатских республик сообщил о своем желании переехать к родственникам в центральной России.

По данным ведомства, 40-летний мужчина планировал заняться там вербовкой в ряды террористов и отправлением завербованных в зону конфликта на Ближнем Востоке, передает сегодня информацию пограничного управления ФСБ по Северной Осетии "15 регион".

Ранее задержанный побывал в Казахстане, где подвергся влиянию приверженцев салафитского направления в исламе, затем некоторое время проживал на Южном Кавказе. Его имя и страна происхождения не раскрываются в интересах следствия, со ссылкой на погрануправление республики сообщается на сайте 15ironpost.ru.

Дата задержания в сообщении ведомства не указана. Комментариев задержанного или его представителей относительно данной информации не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 28 июня североосетинские пограничники заявили о предотвращении выезда в Сирию жителя одной из республик СКФО.

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано террористической организацией и запрещено в России судом).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей