08 августа 2017, 19:07

Два жителя Нальчика заподозрены в причастности к боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два нальчанина выехали в Сирию, где приняли участие в боевых действиях на стороне международной террористической организации, сообщило следствие.

По данным правоохранителей, жители столицы Кабардино-Балкарии 1979 и 1984 годов рождения - один в июле 2012 года, а другой в сентябре 2013 года - вылетели в Турцию. В 2014 году они воспользовались транзитом, организованном членами международной террористической организации, и попали в Сирию, где вступили в ряды боевиков. "В обратном направлении государственную границу Российской Федерации подозреваемые не пересекали", - отмечает следствие.

В отношении каждого из двоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205.5 УК России (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

Комментариев подозреваемых или их родственников относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 31 июля сотрудники ФСБ задержали в Нальчике жителя Ставрополья, который, по их данным, пытался вылететь в Сирию для участия в боях на стороне запрещенного в России и признанного террористическим "Исламского государства".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано в России террористической организацией и запрещено судом). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, опубликованы "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

22 июня 2024, 23:38

22 июня 2024, 22:40

22 июня 2024, 21:45

  • Четверо военных из Ростовской области убиты на Украине

    Евгений Фролов, Сергей Геталов, Роман Зоренко, Даниил Домников убиты в боевых действиях, сообщила администрация Песчанокопского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 465 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей