24 августа 2017, 17:28

Мужчина разыскивается в Пятигорске по делу о вербовке в экстремистскую организацию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

44-летний мужчина подозревается в том, что проводил конспиративные собрания и чтения экстремистской литературы в Пятигорске, пытаясь вовлечь людей в запрещенную религиозную организацию. Он объявлен в федеральный розыск.

По данным следствия, с июня 2015 года по июль 2016 года в арендуемой квартире в Пятигорске подозреваемый надевал религиозную одежду и цитировал другим квартиросъемщикам экстремистскую литературу с целью вовлечь их в международную религиозно-экстремистскую организацию, запрещенную на территории РФ.

Кроме того, он проводил конспиративные собрания и с другими гражданами в целях вербовки их в ряды организации, заявили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 282.2 УК РФ (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремистской организации). Он скрылся от следствия, в связи с чем объявлен в федеральный розыск, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 14:24

12 июля 2024, 13:38

12 июля 2024, 12:59

12 июля 2024, 12:20

12 июля 2024, 11:39

  • ЕСПЧ признал нарушение прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить активистам из Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование и аресты. Решение принято на фоне отказа России исполнять постановления ЕСПЧ.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей