24 августа 2017, 16:26

Житель Дагестана обвинен в пособничестве боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело в отношении жителя Хунзахского района, который перевозил на своем автомобиле местных боевиков, сообщила прокуратура.

По данным обвинения, обвиняемый Джалилов перевозил боевиков и оказывал им другую помощь в 2014 году. Ему вменяется ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 208 Уголовного кодекса России (пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством Российской Федерации).

Уголовное дело в отношении Джалилова передано в Хунзахский районный суд, говорится сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно данной информации не поступало. Имя Джалилова в сообщении не приводится.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 15 февраля другой житель Хунзахского района, Хейруллах Шабанов, был признан виновным в помощи участникам вооруженного подполья в том же 2014 году. Шабанову присудили 10 месяцев в исправительной колонии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

18 июля 2024, 05:23

18 июля 2024, 04:24

  • Жители Кривой Балки потребовали решения проблем с водой

    Жители поселка Кривая Балка и десятков садоводческих товариществ записали видеообращение к Сергею Меликову, пригрозив выйти на акцию протеста из-за проблем с водой. Вода не поступает в поселок из-за низкого напряжения в электросети, пояснили они.

18 июля 2024, 03:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей