Бомбы внутри автомобиля. Сирия. Фото: REUTERS/Erik De Castro

31 октября 2017, 20:35

Житель Кубани осужден за пропаганду терроризма

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил жителя Краснодарского края Алексея Кудашева к четырем годам колонии, признав его виновным в распространении через соцсети информации о террористических организациях.

"Кавказский узел" писал, что 13 января появилась информация о задержании 19-летнего администратора группы в социальной сети "ВКонтакте", в которой публиковалась информация об организациях "Имарат Кавказ"* и "Исламское государство"*.

Алексей Кудашев был задержан в Санкт-Петербурге еще осенью 2016 года, сообщили сегодня в пресс-службе управления ФСБ по Краснодарскому краю. По данным ведомства, экспертиза признала материалы, публиковавшиеся в группе, экстремистскими, и Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил его к четырем годам колонии общего режима по ч. 2 ст. 205.2 УК России (публичные призывы к террористической деятельности, публичное оправдание терроризма, в том числе с использованием сети Интернет), сообщает "Интерфакс".

Комментариев самого подозреваемого или его представителей относительно решения суда не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены материалы "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"* и "Имарат Кавказ"*.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа отслеживаются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* - организация запрещена в России судом и признана террористической.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

22 июня 2024, 23:38

22 июня 2024, 22:40

22 июня 2024, 21:45

  • Четверо военных из Ростовской области убиты на Украине

    Евгений Фролов, Сергей Геталов, Роман Зоренко, Даниил Домников убиты в боевых действиях, сообщила администрация Песчанокопского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 465 бойцов из Ростовской области.

22 июня 2024, 20:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей