06 ноября 2017, 08:21

Житель Малгобека осужден за причастность к ИГ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил жителя Ингушетии Магомеда Яндиева к шести годам колонии, признав его виновным в хранении боеприпасов по просьбе членов "малгобекской группировки", связанной с запрещенной в России судом террористической организацией "Исламское государство".

Как писал "Кавказский узел", житель Малгобека Магомед Яндиев был обвинен в том, что с 2016 года оказывал помощь боевикам – в частности, по их просьбе хранил у себя дома гранату и самодельное взрывное устройство.

Малгобекский горсуд приговорил Магомеда Яндиева к шести годам лишения свободы с ограничением свободы на год и штрафу в 100 тысяч рублей, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Установлено, что мужчина оказывал членам «малгобекской бандгруппы», присягнувшей на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», в виде обеспечения связи между лицами, находившимися на легальном положении и членами бандгруппы", - привела 5 ноября его слова газета "Ингушетия".

Суд также пришел к выводу, что Яндиев, который ранее работал преподавателем в детской спортшколе, был связан с Бекханом Солтукиевым и Микаилом Чербижевым, сообщило 5 ноября "Кавказ Сегодня".

Напомним, что 23 августа в селе Пседах прошла спецоперация, в ходе которой были убиты три человека, в том числе предполагаемый лидер "малгобекской" группировки боевиков Бекхан Солтукиев и Микаил Чербижев. Глава Ингушетии назвал дом в Пседахе последней базой ингушских боевиков.

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

22 июня 2024, 23:38

22 июня 2024, 22:40

22 июня 2024, 21:45

  • Четверо военных из Ростовской области убиты на Украине

    Евгений Фролов, Сергей Геталов, Роман Зоренко, Даниил Домников убиты в боевых действиях, сообщила администрация Песчанокопского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 465 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей