06 декабря 2017, 16:29

Житель Дагестана осужден за вербовку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил жителя Ботлихского района к двум годам колонии, признав, что он уговорил знакомого выехать из России и присоединиться к боевикам.

Согласно приговору, обвиняемый разделял экстремистские взгляды. Уговорами и демонстрацией соответствующих видеороликов он сумел убедить другого человека выехать за пределы России и примкнуть к боевикам.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал жителя Ботлихского района виновным по ч. 1 ст. 205.1 Уголовного кодекса России (склонение к участию в деятельности незаконного вооруженного формирования) и приговорил его к двум годам в исправительной колонии общего режима, говорится сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев осужденного или его представителей относительно приговора не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 6 июля суд приговорил жителя Дагестана к 2,5 года колонии, признав его виновным в вербовке несовершеннолетней жительницы Ярославской области на сторону боевиков.

Новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 17:40

12 июня 2024, 16:58

  • Силовики задержали 42 участников протестов в Ереване

    Полиция отчиталась о задержании 42 участников протестов у здания парламента за неповиновение требованиям силовиков. Архиепископ Баграт Галстанян призвал полицейских не провоцировать митингующих, а силовики пригрозили применить спецсредства.

12 июня 2024, 16:19

12 июня 2024, 15:53

  • Полиция стянула спецтехнику к парламенту Армении

    Силовики стянули водометы к зданию парламента, где находится премьер-министр Армении Никол Пашинян. Сторонники оппозиции собираются у здания, чтобы поддержать требования движения "Тавуш во имя родины" об отставке Пашиняна.

12 июня 2024, 15:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей