Танцующая в хиджабе. Фото: стоп-кар видео пользователя tut.dagestan.ru https://www.instagram.com/p/BciGPVIH593/?taken-by=tut.dagestan.ru

14 декабря 2017, 09:41

Пользователи дагестанского паблика осудили видео с танцем в хиджабе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Публикация видео с девушкой, танцующей в хиджабе, вызвала резкую критику со стороны пользователей соцсети, которые осудили как поведение героини ролика, так и его обнародование.

Видеоролик с девушкой, танцующей в хиджабе перед камерой в помещении, был опубликован на странице сообщества tut.dagestan.ru в Instagram 11 декабря и набрал, по состоянию на 09.40 мск, 20723 просмотра. При этом автор видео не указан, и информация о том, соглашалась ли девушка на обнародование ролика, в публикации отсутствует.

Под видео размещено 420 комментариев пользователей, большинство из которых осудили публикацию видео, посчитав поведение девушки вызывающим.

"Как так можно на показ себя ставить ещё и в хиджабе", - написал пользователь gucci____ali.

"Позор, позор, позор, не стыдно. Где твой брат, отец, мать, неужели до такого уже дошла", - адресовал девушке на видео свои слова ilias.arabov.

"Админ, убери, пожалуйста, этот ужас, ты-то хоть будь поумней", - обратился к администратору группы akvafiltr05.

"Что-нибудь полезное публиковала бы: учить намазу, как завязывать платок или интересные и поучительные истории рассказывала бы, а то надела хиджаб и вышла позорить себя, стыдно за таких", - прокомментировал пользователь ifayet22.

"Вульгарно, все перед мужем можно, но не в сетях, стыдно", - написал пользователь под ником maramalieva254359.

"Админ, из-за этой публикации будут... плохо говорить о достойных мусульманках", - обратился к администратору группы пользователь umm_samiraaaaa.

Несколько комментаторов также высказали мнение, что девушка не должна остаться в живых после публикации ролика.

При этом другие пользователи предостерегли участников дискуссии от осуждения девушки. "Не оскорбляйте, она за своё ответит, а вы на себя грех берете, её понося", - написал k.s.m.h.

"Мужчины! Какие слова вы пишите? Вам не стыдно? Сколько грязных слов! Ваши же близкие могут увидеть ваши слова. Ничего не осталось в людях, только показуха, только обман", - написал в комментарии пользователь ___life_and_love___.

"Столько злых слов в пустоту. Пусть делает, что хочет, необязательно ее смотреть, просто пролистать можно", - согласился пользователь под ником naidaorazbaeva.

Девушка на видео не имеет "никакого отношения" к Дагестану, сообщил в комментарии к видео пользователь sham_nur100. "Вот вы здесь обсуждаете ее бурно, что даже уже в новостях "Яндекса" она засветилась. И главное знаете как, как дагестанка, хотя к Дагестану она никакого отношения не имеет. Она осетинка и замужем вообще за турком. Просто не справедливо, когда эту новость, типа, позиционируют с Дагестаном", - написал пользователь соцсети.

"Кавказский узел" писал также, что 10 декабря компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла работницу эскорт-агентства. Пользователи соцсетей решили, что актрисы высмеяли девушку из Ингушетии, и после выхода шоу в эфир в соцсетях были озвучены угрозы участницам Comedy Woman.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 11:16

19 мая 2024, 10:29

19 мая 2024, 09:33

19 мая 2024, 08:39

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Джанболат Карабузаков и Джамиль Саидов из Карабудахкентского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 893 военных из Дагестана.

19 мая 2024, 07:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей