Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

30 января 2018, 17:31

Житель Адыгеи осужден за вербовку в ИГ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Алексей Матвеев в исправительной колонии Адыгеи уговаривал других заключенных вступить в ряды боевиков, установил суд. Мужчина получил семь лет строгого режима.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор жителю Адыгеи, обвиненному в вербовке боевиков для запрещенной в России решением суда террористической организации "Исламское государство", сообщил со ссылкой на представителя суда корреспондент "Кавказского узла".

Матвееву было предъявлено обвинение в содействии террористической деятельности (часть 1 статьи 205.1 УК РФ). Согласно версии обвинения, с марта по сентябрь 2017 года мужчина, который исповедовал радикальные идеи и отбывал наказание в исправительном учреждении, склонял других заключенных присоединиться к ИГ*.

Представитель суда отметил, что дело Матвеева слушалось в особом порядке. Особый порядок предполагает полное признание подсудимым вины.

Комментариями Матвеева и его адвокатов относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал также, что уроженка Дагестана в мае получила шесть лет за вербовку своей сокамерницы.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В "Справочнике" "Кавказского узла" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ*".

* - "Исламское государство" - организация, признанная террористической и запрещенная в России судом. 

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

22 июня 2024, 23:38

22 июня 2024, 22:40

22 июня 2024, 21:45

  • Четверо военных из Ростовской области убиты на Украине

    Евгений Фролов, Сергей Геталов, Роман Зоренко, Даниил Домников убиты в боевых действиях, сообщила администрация Песчанокопского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 465 бойцов из Ростовской области.

22 июня 2024, 20:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей